搜尋

<親子天下>居家辦公對女性衝擊更甚男性,這類媽媽幸福感變差比例最高

2021-10-27 by 陳韋彤


台灣5月時爆發嚴重新冠肺炎疫情,企業開始居家辦公。根據得人資源整合公司研究指出,雖疫情促使親子關係增進,但女性在家庭關係中,卻面臨著家務負擔重、家庭幸福感減少的困境。



居家辦公增進親子關係,卻使女性在家庭關係中,面對家務負擔更重、幸福感減少的困境。shutterstock


文重點摘要

  • 發現一:疫情居家讓親子關係變好

  • 發現二:劃分工作界線有助於家庭關係

  • 發現三:獨力承擔家務者 女性是男性2倍以上

  • 發現四:即使女性收入高,家務協調也未能鬆脫


今年5月新冠肺炎重創台灣,三級警戒使孩童上課模式改變,家長們開始居家辦公。得人資源整合有限公司(以下簡稱得人)舉辦「2021居家辦公對職場工作及生活影響研究分享會」,指出未來混合式居家辦公可能成為後疫情時代的趨勢;家庭關係方面,人們與配偶、親子間關係得以增進,卻也暴露女性在家庭中更艱辛的一面。


得人於8月6日至8月20日與8月31日至9月10日,調查18~65歲基層工作者及企業主管,了解三級警戒下,居家辦公對工作與家庭帶來的影響。調查發現,疫情後採辦公室與居家混合模式的人數大幅成長,相較過去完全在辦公室上班的模式,多了幾分彈性。


報告中提及,疫情前完全在家上班的人數佔4.5%,疫情後成長到4.9%,但完全在辦公室上班的人數比率自57.8%減少至16.3%。採混合居家辦公的人數則增加最多,少部分在家、大部分在辦公室從10.7%成長至28.3%;少部分在辦公室、大部分在家也從7.5%增加到20.7%。


發現一:疫情居家讓親子關係變好


疫情使家庭與工作間的平衡被改變、重心漸漸被轉移。在過去,家長們在親子、家庭與個人生活的關注顯然較少,得人調查發現,居家辦公期間,有58.3%的人表示增進了親子關係。

調查顯示,有72.5%的家長認為「多出許多時間陪伴孩子」;66.7%家長認為「擁有更多共同的生活記憶」;「一起吃飯的機會得以增加」有65.5%。此外,「孩子更了解自己工作的辛苦」、「在家吃得更健康」、「疫情下互相扶持」、「培養共同的興趣」等也都是親子關係變好的原因。

除了親子關係變好,另有33.1%人認為伴侶關係因此變得更加親密,56.7%人則認為關係差不多,僅10.3%認為伴侶關係變差。



調查顯示,人們普遍認為疫情增進親子關係。得人資源整合有限公司提供。


發現二:劃分工作界線有助於家庭關係


值得注意的是,當工作與家庭產生交集,如何清楚劃分其中界線將成為考驗。報告顯示,若家中育有6歲以下孩童,有39.8%家長認為很難、完全無法劃分工作與生活的界線;若家中同時有0-6歲及7-12歲孩童者,則有46.3%的家長同樣認為很難、完全無法劃清工作與生活的界線。


調查顯示,若能將工作與生活劃分清楚,能增進與配偶的關係。能將工作與生活劃清界線的人裡,有39%認為與配偶的關係變好;反觀另一群,難以區分生活與工作的人,則只有28.7%的人認為與配偶的關係變好,相差逾10個百分點。


在親子關係調查中,也有類似的結論。難以區分生活與工作的人裡,認為與親子關係變差的有15.1%。反觀能劃清生活與工作界線的人裡,只有不到10%認為與孩子關係變差。


居家辦公的同時,孩童也遠距上課,導致家長需付出更多精力照料家中孩童,家務壓力與家庭摩擦因此驟增,間接讓對家務高要求、低容忍的女性,處境愈加艱困,在疫情下的不利地位更是明顯。


發現三:獨力承擔家務者 女性是男性2倍以上


一般而言,家務分工需要共同參與、互相協商,但疫情間實際的勞務分配上,無論年齡層、收入、職位,獨力承擔家務的女性皆較多,約為男性2至2.5倍。報告提及,45歲以上女性獨自一人承擔家務的比例約為26.9%、同年齡層的男性僅有9.4%,女性約為男性的3倍;18至45歲女性則為25.1%、同年齡層的男性只有11.3%,女性約為男性的2.2倍。


兩性針對家務量的認知也有差距,數據顯示,27.1%的已婚女性認為家務量增加許多、未婚女性僅13.1%;反觀男性不論是否結婚,家務量增加的感受沒有明顯差別,分別為20.3%和19.2%。李志鴻表示,男性無論已、未婚,對家務量認知皆較平均;然而,認為家務量增加許多的已婚女性,卻比未婚女性多出近2倍,原因在於女性婚後,往往會成為支持者與家務承擔者的角色,因此相較未婚時,負擔更重。


發現四:即使女性收入高,家務協調也未能鬆脫


調查結果指出,具已婚、45歲以上、中高階主管、高收入者、有6歲以下孩子身分的女性,最為辛苦。即便收入高、職位高,在家務分配與協商彈性上,也未能反轉或鬆脫。這類女性也是普遍認為家庭幸福感減少的族群。


若依年齡劃分,高達37.9%的45歲以上女性,認為幸福感變差;與18至45歲的男、女性及45歲以上的男性相比,是認為幸福感變差比例最高的群體。若依收入劃分,月收入高於8萬的女性,有高達44.3%認為幸福感減少,與月收入同樣8萬以上男性、月收入小於8萬男性和女性相比,是認為幸福感變差比例最高的群體。


家庭幸福感往往反映在家庭關係上,然而兩性對家庭關係的關注點卻不同。男性滿足於「共處時間」,對他們而言「看得到人」即「關係不錯」,但女性較重視家庭整體的「互動品質」。由於兩性對家務的態度、認知存在落差,對家庭關係的看法也不同,使女性承受的壓力更大,各方面也較男性更受衝擊。


媒體出處:親子天下